Согреваться можно не только физически: весенним теплом или искрящимся костром. Тепло может быть и душевным: встречи с друзьями, любимое дело, приготовление ужина мечты и совсем разное. Давайте понаблюдаем за рассуждениями журавликов о том, какие рутинные мелочи они считают для себя чем-то теплым и искренним!
🌷ВЕСНА МЕНЯЕТ ВСЕ И ВСЕХ
Одно из самых чудесных времен года – весна.
Весной все начинает расцветать и заново жить. Оживает не только природа, оживаем и все мы.
Начиная с марта, большинство людей расцветают, будто они самые чудесные цветочки.
Все мы разные, следовательно, в каждом я вижу разные цветы. Например, кто-то может показаться мне веселой ромашкой, а кто-то колючей, но нежной розой. А самые запоминающиеся для меня – люди-подснежники, те, что начинают сиять раньше и ярче всех.
В моих глазах, весна – время и возможность на то, чтобы видеть самые лучшие черты в людях. Каждый из вас прекрасен по-особенному.
Посмотрите на себя моими глазами. Подумайте о том, какой вы для меня цветочек. Думаю, возможно, это чем-то вам поможет.
Виолетта КУРОПАТКИНА
🕯️АРОМАТ СВЕЧИ
Сегодня день выдался не очень спокойный, довольно трудный.
Ты уставший, заходишь в дом. Вешаешь свою насквозь мокрую куртку на крючок для одежды, и надеваешь свою прохладную, растянутую, тоненькую футболку. Утомленный входишь на кухню, и через силу залезаешь на верхнюю полку деревянного шкафчика.
Достав заветную «награду» – ароматную свечу, ты достаешь спички. Чирканув деревяшку об наждачку, зажигаешь огонек. Подносишь его к фитилю, чтобы поделиться с огнем от спички.
Аромат в те же 10 секунд разносится по всей комнате. Свечка имеет немного кисловато-сладковатый аромат.
Он доходит даже в самые дальние уголки комнат. Плавящийся воск немного направляется ввысь, заставляя искорку подниматься.
В конце концов, воск добрался до самого верха фитиля, и от него тонкой струйкой повалил белый и ароматный дымок. Он так и манит меня, чтобы уже улечься в постель, и отбросить все мои дневные заботы.
Маргарита МАЛЬЦЕВА
Подборку составила:
Жансая ЖАМАЛИЕВА
ДТО «Студия журналистики»