В рамках проекта «Гость месяца» перед каникулами во Дворце творчества школьников состоялась встреча с Ольгой Чавкиной. Она является победителем проекта «100 новых лиц Казахстана — 2019», художником и руководителем арт-студии «PERFOMANSE».

Её рассказ начался с детства. Она рисовала с малых лет и занимается этим по сей день. Ни прошло бы ни дня, чтобы она не взяла карандаш или кисть в руку и не начала творить.

На протяжении долгого времени её родные говорили, что на картинах нельзя зарабатывать и нужно выбирать такую профессию, которая была бы более серьёзна и  востребована.

Прислушавшись к советам близких она поступила на другую специальность:
— Изначально, поступала на юриста, но в определённый момент поняла, что это точно не моё.

Самой главной поддержкой в творчестве, как подмечает Ольга Чавкина, являлся её муж. Благодаря ему, она начала заниматься тем, что ей по душе.

— Как у вас появилась своя арт-студия?
— Раньше я работала на себя. Брала в интернете заказы, рисовала портреты, пейзажи — всё, что могла.

Года полтора назад была сформирована её собственная студия, благодаря международному гранту: «Швейцарский банк выделял финансирование и мой проект случайным образом прошёл и я получила сумму в миллион тенге».

Ольга также поведала нам о самых главных качествах, присущих художнику: она советовала всем забыть, что существует слово «страх» и «не могу» или «не умею». Сложности есть в каждом начинании, чем бы вы не занимались. Чем чаще вы будете практиковаться в своей сфере, тем больше будете получать опыта и заметного профессионального роста.

Все пришедшие были очень рады задавать гостье вопросы и учавствовать с ней в диалоге. А по окончании атмосферной встречи были заряжены позитивом и вдохновением.

Соня КАЛАШНИК

Это слайд-шоу требует JavaScript.