В минувшую среду на сцене Дворца творчества состоялось мероприятие, к которому ребята из хореографических студий готовились весь год: отчетный концерт танцевальных коллективов «Best», «Ритм», «Тандем» и «Dance Energy».

В зрительном зале практически не было свободных мест: родители, друзья, знакомые юных танцоров были в предвкушении новых эмоций и зажигательных танцев. А за кулисами царило волнение, которое не передать словами. Но вот звучат фанфары, и первые ракеты уже готовы ко взлету!

Коллектив «Best» отметил свое шестилетие на сцене, за это время он не раз удивлял зрителей масштабными номерам, и завершающий концерт не стал исключением. На сцене побывали ребята младшей возрастной категории, они исполнили танец под названием «Веселые гонщики».

А воспитанники студии постарше возрастом осветили зал радугой во время номера «После дождя» и словно осыпали его цветами, исполнив танец «Миллион алых роз».

Старшие же ребята, совместно со своим педагогом Дарьей Юрьевной Богатыревой подготовили зрелищный и современный номер «Демоны».

Юные танцоры из студии «Ритм» зажгли зал своим танцем под песню «До-Ре-Ми» от вокального коллектива «Гармония», исполнили номера «Ежики» и «Сладкоежки». А из-под крыла чуткого наставника танцевальной студии «Ритм» Вячеслава Николаевича Короткова на сцену вылетели прекрасные «Горные орлы» и исполнили грузинский танец.

Ансамбль «Тандем» существует уже два года, и ровно столько же он объединяет целеустремленных и талантливых ребят их коллективов «Best» и “Ритм». Самые массовые номера этого вечера, «Короли» и «Алға Қазақстан», принадлежат именно им.

Танцевальный коллектив «Dance Energy» под руководством Куаныша Аманжоловича Нурмуханбетова представил подвижные молодежные танцы «Хип-хоп», «Ритмы улиц» и «Сделай шаг».

Две воспитанницы студий, Дарья Москалик и Кристина Проходова, исполнили сольные номера «Стремление ввысь!» и «Улетай».

В завершение отчетного концерта педагоги торжественно наградили воспитанников своих студий памятными значками и сладкими призами, а ребята, которые стали лидерами по итогам внутреннего рейтинга получили особые подарки.

Также они отметили родителей, которые принимали активное участие в жизни коллективов и без которых ребята, безусловно, не добились бы таких высот.

Тем временем, концерт подходит к концу, и ни у кого уже не осталось сомнений, что ракета наших ребят взлетела выше самых ярких звезд, и гости были тому свидетелями. А педагогам и воспитанникам студий остается пожелать лишь покорения еще больших высот и новых свершений!

Ксения ВОРОШКИНА
ph: Богдан РОМАНЕНКО

Ещё больше фотографий с мероприятия в этом альбоме: Вконтакте

Это слайд-шоу требует JavaScript.