О ФИНАЛЕ, ДЕБАТАХ И РЕЗУЛЬТАТАХ

22 мая во Дворце творчества школьников состоялся финал дебатного турнира комитета «Жас Ұлан». Команды играли на казахском и русском языках. Тема дебатов — вмешательство родителей в личную жизнь своих детей.

Первые спикеры команд приводили веские аргументы, вторые — доказывали свои высказывания и умудрялись опровергнуть тезисы оппозиционной команды, третьи — анализировали игру и делали выводы.
Звучали вопросы, на которые было сложно ответить, до конца игры было непонятно, какая команда одержит победу и в казахской, и в русской лигах.

Но в дебатах всегда есть победители и проигравшие. А решали, кто кем будет опытные дебатёры, студенты университетов: ВКГТУ, ВКГУ и КАСУ. Также в состав судей вошли: руководитель пресс-центра Дворца творчества школьников, чемпион русской дебатной лиги — Ирина Михайловна Шведунова и
депутат молодёжного маслихата города — Темірлан Коксегенов.

В итоге, в КАЗАХСКОЙ ЛИГЕ:
🥈 Второе место заняли Биржан Аянов, Дильназ Кайсенова, Аскар Сейтбекулы.
🥇 А победителями стали Мейрамгул Сейткалиева, Мухамет Кабдулманат, Акбилек Хаджимуратова.

В РУССКОЙ лиге:
🥈 Серебро завоевали  Богдана Лузакова, Айшэт Курмангалиева, Медеу Болатов.
🥇 А золото выиграли Екатерина Меметова, Алуа Исламбекова и Надежда Пшенянова.

После вручения грамот,  члены жюри поделились впечатлениями и дали рекомендации. Также руководитель студии «Школа Дебатов» — Регина Рахматовна Сембаева вручила подарки, похвальные листы выпускникам дебатного клуба и самым активным ребятам.

Вот и завершилась игра, завершился и этот учебный год. За это время юные дебатёры улучшили свои навыки ораторского искусства, преодолели трудности и приобрели новые знания. Видно, что год прошёл не зря! Всё это, благодаря усилию самих ребят и их руководителя — Регины Рахматовны Сембаевой!

Аружан МЕРЕЕВА

Это слайд-шоу требует JavaScript.