МОЁ ДЕЛО ДАЁТ МНЕ ГЛАВНОЕ - СВОБОДУ

Романенко Богдану принадлежат многие фото нашего дворца, очерки и художественные заметки. Он очень яркая личность, весёлый и начитанный парень, с которым всегда есть о чем поговорить…

-Когда и почему ты пришел именно в студию журналистики?
— Ещё лет с 10-11 мне нравилось писать и главной мечтой было конечно же написать книгу, узнав о студии я понял что могу реализовать это, и не ошибся.

— О чем ты любишь писать?
— Во дворец я чаще пишу очерки о том как проходят занятия у юнных дворцовцев и именно это является моей задачей в рамках дворца. Моя душа лежит больше к рассказам и сейчас на занятиях я и моя группа занимаемся тем что готовим свои брильянтовые рассказы.

— Я знаю, что ты так же увлекаешься фотографией. Расскажи об этом подробнее
— Фотографией я стал увлекаться когда понял что можно показывать мир вокруг не только словами, но ещё и более доступно и быстро. Я фотографирую большую часть мероприятий во Дворце, ну а для себя мне нравится просто погулять с камерой по ночному городу.

— Ты любишь читать? Расскажи, стиль каких авторов тебя более всего вдохновляет писать, может быть ты на кого-то ровняешься
— Чтение стало пожалуй первым моим хобби благодаря которому я и пришёл в студию. Рэй брэдбэри это тот кого я определено могу посоветовать, более летних и по домашнему теплых рассказов вы не найдёте. Он умеет описывать мир и это то чему я хочу научится, то к чему я иду.

— Что тебя мотивирует?
— Мотивирует меня успех. Думаю это чувство знакомо каждому когда ты понимаешь что то, что ты делаешь получается у тебя так, как ты хочешь. Возможно, не очень понятно объяснил. Когда ты приготовил вкусный обед для своей семьи и рад что у тебя получилось. Каждая маленькая победа над своим недостатков становится поводом для того чтобы продолжать войну.

— За что ты любишь своё дело?
— Моё дело даёт мне главное — свободу. В студии ты можешь быть тем кем хочешь и думать так как ты хочешь. Нет того осуждения что зачастую окружает тебя постоянно. За три года в студии я уверенно могу сказать, что это мой дом…