Подводя к завершению девять творческих месяцев, 26 мая во Дворце для всех детей и родителей состоялся последний в учебном году, итоговый концерт «Звездопад талантов».

Мероприятие было посвящену награждению детских объединений и отчётным выступлениям хореографических и вокальных коллективов.

Изящные веера, шёлковые костюмы, колючие иголки, расшитые узорами юбки, радужные зонты – яркими красками наполнялся зал с новым номером под аккомпанемент приятной музыки и аплодисментов взрослых, которые пришли поддержать юных талантов. Дети от младшей до старшей категории старались вкладывать частичку себя и сияли на сцене, словно настоящие звёздочки.

Танцевальная команда «Dance Class» представили номера «Отан» и «Леди танго», «Dance energy» зажгли зал молодёжным танцем «Ритмы улиц», показали свои успехи в черлиденге команда «Jingle baby» с номером «Вальс цветов» и Искакова Анна, исполнив соло «Шторм». Не оставили никого равнодушными микс танцев «Ритм» — «Сладкоежки» и «Ёжики», а также коллективы «Рябинка» с народным танцем «Зимушка» и «Жалын» с номером «Китайский». Вокальные коллективы не уступали и были тоже на высоте. Творческое объединение «Гармония» подготовили песни «Паровоз букашка», «Зажигай» и «Будем вместе», а дарования из «Ата-мұра» подарили слушателям патриотичную песню «Менің елім» в исполнении Айдынұлы Женіс и соло Кнасиловой Муслимы «Ақ кұс».

В промежутках между выступлениями ведущие выходили к зрителям для награждения призёров и участников конкурсов городских, областных, республиканских и международных уровней. Каждое из направлений отличилось своими достижениями: хореографическое, вокальное, художественное, социально-педагогическое, а также спортивное.

Совершенно незаметно концерт подошёл к концу. Год не прошёл зря, ребята достигли новых успехов и идут к своей цели правильной дорогой, получая поддержку от наставников. В скором времени воспитанники возьмут очередной старт, а пока остаётся пожелать им плодотворных каникул и приятного отдыха!

Дарья ГЕРАСИМОВА

ph: Богдан РОМАНЕНКО

Это слайд-шоу требует JavaScript.