ЧЕРПАЮ ВДОХНОВЕНИЕ ИЗ КНИГ

Ещё одна из наших звёзд — Василиса Лукьянова. Всего лишь первый год во Дворце, но на ее счету уже множество проектов, текстовых и видео репортажей, а так же работа в проекте «Редакция» пресс-центра Дворца творчества…

— Когда ты пришла во Дворец творчества школьников и как он повлиял на тебя?
—  Я пришла во Дворец в 2018 году. Привели меня мой брат Ваня и мой друг Богдан, которые сказали, что мне обязательно нужно попасть в студию Журналистики.

— О чем ты любишь писать?
— Больше всего мне нравится писать портретные очерки людей, описывать что-нибудь. Как раз с этим и связана моя рубрика в нашей Редакции — «Портреты». Кроме того, я хожу на занятия литературной группы, где развиваю свои навыки в написании зарисовок, рассказов и разных заметок.

— А что насчёт тележурналистики? Я видела тебя во многих видеорепортажах на мероприятиях, расскажи и об этом ремесле подробнее…
— В тележурналистику, как раз, я попала именно благодаря брату. Раньше я вела свой канал на Ютубе, который сейчас немного забросила. Это увлечение научило меня хорошо держаться перед камерой и излагать свои мысли вслух. Но, конечно же, когда я попала в Студию, я поняла, что мне ещё есть над чем работать и по сей день занятия по тележурналистике дарят мне много практических навыков.
Мероприятия во Дворце я посещаю регулярно. Мне очень нравится быть в курсе событий, поэтому и в видеорепортажах я мелькаю часто.

— Я знаю, что помимо писательства ты любишь читать. Расскажи о парочке любимых книг, которые ты можешь посоветовать прочесть каждому…
— Я читаю в основном романы. У меня есть три любимых автора: Харуки Мураками, Джон Грин и Сара Джио. Любая из их книг достойна прочтения, поэтому советую вам обратить на них  своё внимание.

— Чем ты увлекаешься помимо журналистики?
— Про чтение я уже рассказала, про Ютуб тоже сказала.
Могу ещё упомянуть о том, что сейчас пробую разобраться с фотографией. Для меня это стало актуальным и интересным, потому что к зарисовкам и заметкам часто нужны хорошие снимки.
А ещё меня очень интересует Инстаграм. Активно работаю в аккаунте Дворца творчества и веду свой, правда с меньшей регулярностью и с большей душевностью.

— Что тебя мотивирует?
— Мотивируют меня, в основном, мои друзья или же новые знакомства с интересными людьми. А ещё черпаю вдохновение из книг, музыки, фильмов, сериалов и мультфильмов.

— За что ты любишь своё дело?
— Люблю за то, что могу знакомиться и общаться с большим количеством людей, бывать на интересных мероприятиях. А ещё всё это делает мою жизнь насыщенной и яркой, что, конечно же, не может не радовать.

Это слайд-шоу требует JavaScript.