Во Дворце творчества школьников 29 марта прошла III Научно-практическая конференция «Творчество без границ». Ребята представляли проекты в двух секциях: художественно-эстетическое и социально-педагогическое направлений.
Было много участников и каждый старался разработать по-своему особенный проект.

Ребята подготовили интересные работы:создание мультфильма и комиксов, применение различных техник в живописи и декоративно-прикладном искусстве, создание Youtube-канала и осмысление роли творческих объединений в духовно-нравственном воспитании.

В художественно-эстетическом направлении хотелось бы выделить творческий проект от фотостудии «Взгляд» и изостудии «Штрих», которые экранизировали «Сказку о лунном лучике» в виде мультипликационной анимации. Очень трогательная и жизнеутверждающая история.

Жюри также отметило данный проект и он получил номинацию «Самый оригинальный научный проект». Самым лучшим проектом стала работа  Данель Александровой, в которой она раскрыла жанр портрета в современном изобразительном искусстве.

Очень интересный проект, на мой взгляд, защитила Василиса Лукьянова. Проект называется «Редакция». В течение года ребята на платформе Инстаграм размещают информацию о Дворце творчества школьников, разрабатывают новые рубрики, такие как: «Звезды Дворца», «Проба пера», «Из уст в уста» и т.д. Этот проект получил номинацию «Самый оригинальный научный проект».

В секции социально-педагогического направления «Самый лучший проект» стал проект Регины Козловой и Маргариты Чехонадских. Девочки выбрали тему: «Как монетизировать мусор?» . Они разработали пеньяты, сделанные из обычных коробок, которые можно продавать и зарабатывать на этом карманные деньги.

А лучший доклад в этой секции подготовила Александра Скворцова из ДТО «Юный экскурсовод».
Все участники были награждены грамотами за участие, а также были определены лучшие в различных номинациях.

Дворцовцы на конференции проявили себя не только в творческом плане, но также и в реализации такого сложного направления, как проектная работа.

Кристина МОРДОВЦЕВА

Это слайд-шоу требует JavaScript.