«Жасұлановец и его команда»

С целью создания условий для всестороннего развития личности в различных сферах общественной жизни с 30 по 1 ноября 2018 года во Дворце творчества школьников прошла традиционная 3-дневная Школа «Жас Ұлан» «Жасұлановец и его команда». Работа Школы «Жас Ұлан» проходила во время осенних каникулов.

Для обучаемых была разработана программа занятий, которая включала в себя такие тренинги как «Интервью», «Прилагательное на первую букву имени», «Говорящие руки», «Ассоциация» и еще много интересных упражнений, деловых игр, дискуссий, мастер-классов. Все тренинги были направлены на получение новых знаний для дальнейшей работы жасұлановцев, на формирование навыков, позволяющих учащимся добиться успеха.

Участниками 3-х дневной Школы «Жас Ұлан» стали лидеры детских и молодежных объединений, организаций и самоуправления школ г. Усть-Каменогорска. Общее количество участников составило 400 учащихся за три дня.

— Впечатления очень яркие, эмоции невероятные! Три дня пролетели на одном дыхании, —  рассказывают ребята из отряда «Оптимисты». И мы, воодушевленные, с новыми идеями, буквально, мчимся на всех парусах к учебной четверти, и с нетерпением будем ждать следующей 3-дневной Школы «Жас Ұлан»!

В работе Школы «Жас Ұлан» «Жасұлановец и его команда» в качестве тренеров участвовали  вожатые и педагоги-организаторы школ города и  творческая группа городского комитета РОО ЕДЮО «Жас Ұлан».

В последний день 3-дневной Школы «Жас Ұлан» состоялись захватывающая Квест — игра, танцевальный конкурс «Dance Battle». Также ребята на сцене показали свои выполненные творческие задания на тему «Минута Славы».

Завершилась Школа «Жас Ұлан» торжественным награждением сертификатов.                

Альмира КАДЫРБАЕВА

Это слайд-шоу требует JavaScript.