КАРТИНЫ ЯРКИМИ ШТРИХАМИ

На онлайн-формат в начале апреля также перешла изостудия «ШТРИХ», а на каникулах они успели принять участие в республиканском конкурсе и занять целых 9 призовых мест!

Ребята, вместе с педагогом — Татьяной Семеновной занимаются в социальной сети WhatsApp. В видео-формате или же через фотографии педагог поэтапно объясняет ребятам темы и показывает техники рисования. Дети сейчас хоть и загружены учёбой, но всегда с радостью приступают к своим картинам!

Для младшей группы Татьяна Семеновна подготовила тему «Весенний пейзаж», где ребята должны изобразить аллею из цветущих деревьев. А для группы постарше выбираются темы посложнее. На сегодняшний день дети заканчивают работать над темой «Берег с деревьями и их отражение на воде» — им очень нравится!

— Наши картины не делаются быстро, — говорит Татьяна Семёновна Харина. И я с этим согласна, ведь все работы всегда рисуют поэтапно. Например, чтобы наносить кистью новый элемент, нужно дождаться, пока высохнут прежние наброски.

Весенние темы для картин очень вдохновляют не только наших юных художников, но и их родителей, которые помогают своим детям в творчестве.

Также в сети WhatsApp ребята всегда делятся с педагогом своими сложностями или же наоборот победами, скидывают свои работы и рассказывают о новых идеях. Все они скучают по живому общению, а через картины показывают свои старания и  передают хорошее настроение яркими красками.

Желаем всем юным художникам удачного полета фантазий для своих новых работ!

Ангелина УТЕШЕВА

Это слайд-шоу требует JavaScript.