22 апреля в онлайн-формате прошёл тренинг «Я — Фантазер!», который проводила Любовь Сергеевна Шендрик — педагог студии «БИС».

В онлайн-тренинге, приняли участие ребята из вокальной студии «Гармония». Цель тренинга — научиться различать такие понятия, как воображение и фантазия, а также расслабиться и повеселиться!

ПЕРВОЕ упражнение называлось «Что общего?». Задачей ребят было найти общее между нелогичными сочетаниями. Например: кошкой и яблоком или слоном и трактором. Всех деток очень повеселило это упражнение и все активно принимали участие!

ВТОРОЕ упражнение — «Метафоры». Здесь ребята придумывали к каждому глаголу существительное, которое первым приходит в голову. У наших юных участников разлетались документы, стучали соседи и даже кипели мозги!

Чтобы ребята не заскучали, ТРЕТЬЕ упражнение Любовь Сергеевна подобрала подвижное, под названием «Как я сижу (иду, бегу)?». Задача ребят — показать, как они ведут себя сидя. Например, если смотрят ужастик в темноте, или как бегут, когда за ними гонится злая собака.

Участники продолжили активно двигаться и в предпоследнем упражнении — «Превращение».
Ребята с помощью своего тела, начиная с головы, показывали: деревья, арбуз и лягушку.

А в последнем упражнении — «Моя история», используя 4 картинки, между которыми, на первый взгляд, нет никакой связи, детки составляли вполне логичные и смешные истории. Даже самые юные участники справились со всеми заданиями и научились нестандартно мыслить!

Ангелина УТЕШЕВА

Это слайд-шоу требует JavaScript.