КОНКУРС ЧТЕЦОВ: ПОКАЖИ СЕБЯ В СТИХАХ

Дети с ограниченными возможностями постоянно подвергаются дискриминации, несмотря на то, что они такие же люди, как и мы. Конкурс чтецов организованный в рамках проекта с говорящим названием «Мы разные — мы равные», проводился 13 февраля во Дворце Творчества Школьников. Он был нацелен на то, чтобы ребята с инвалидностью могли раскрыть свой потенциал перед всеми и показать, что все мы равны, независимо от наших особенностей.

Гостей встретили танцовщицы, чьи яркие платья переливались блеском с свете огней, а движения уверенно сливались воедино с песней. Затем их сменили конкурсанты. В глазах выступающих чтецов проглядывалось волнение, но на сцене они раскрепощались и рассказывали стихи Абая, не забывая о выразительности чтения и сияющей улыбке на лице.

Конкурс был ограничен четырьмя категориями: «Слова назидания», младшая, средняя и старшая группы. Пока жюри подводили итоги, ожидание разбавили кружковцы из хореографического коллектива «Dance Energy» и небольшой флешмоб, в котором охотно принимали участие практически все присутствующие в зале.

Первое место в номинации «Слова назидания» было отдано Мукановой Нурай. Это решение, как и все последующие, дались жюри с трудом, ведь большинство ребят выложились по максимуму со своими выступлениями, посвященные 175-летию Абая.

В младшей возрастной категории почетное первое место заняла Нукатай Жансая, в средней — Еркинова Нурай.

И, наконец, в старшей группе победителем была объявлена Муратова Дильнара с одним из произведений Абая.

Никто не остался в стороне, всем участникам были выданы почетные грамоты, и гости покинули зал с хорошим настроением по окончанию мероприятия.

Яна КАРПОВА

Это слайд-шоу требует JavaScript.