ЗДЕСЬ СОБИРАЮТСЯ ЗВЁЗДЫ

Вот-вот начнётся настоящий звездопад! Мы заходим в кабинет, где занимаются ребята из студии Жұлдыз, и видим множество детских улыбок. Багжан Ермураткызы — преподаватель юных звёздочек и настоящая звезда сцены Дворца творчества, говорит ребятам встать у зеркала. Ведь самое главное в подготовке к выступлению на сцене — это размятся, выполнить упражнения на артикуляцию, дикцию и разогреть задор в ребятах.

Теперь, выполнив своеобразную зарядку, ребята могут приступить к самому интересному — они могут начать играть. Да да, именно играть! Тут нет места для скучного заучивания текста или тренировки речи перед зеркалом. Речь они могут тренировать без подготовки, вживаясь в роли: прочесть стихотворение как ребёнок или как пожилой мужчина — это намного интереснее.

Ещё одна интересная игра: ребята разделились на пары и теперь должны показывать тех животных и предметы, которые говорит преподаватель: изобразить вентилятор в паре со своей подругой — задача не лёгкая, но не в случае с ребятами из студии Жұлдыз. У них все в порядке с фантазией, а потому уже через несколько минут мы можем наблюдать три вентилятора вместо шести детей.

Если описывать всё, чем занимаются ребята на занятиях, то пропадёт вся загадка этих Звёзд.

А если вы решили достать рукой до ночного небосвода и хотите стать его частью, вам может пригодиться номер педагога:

Муратканова Багжан Ермураткызы — 8 771 355 47 36

Студия поможет развить: творческое мышление, сценическую речь, уверенность в себе и навыки публичных выступлений.

Это слайд-шоу требует JavaScript.