По актовому залу Дворца творчества льётся мелодичная инструментальная музыка, под которую плавно и неспешно появляются очаровательные девушки в пышных платьях под руку с элегантными кавалерами в строгих костюмах. Неужели мы перенеслись в 18 век?

Нет! Это ежегодный бал городского комитета “Жас Ұлан” («Zhas Ulan» Oskemen), который в этом году организован в стиле 18-го века. Ребята неспешно вальсируют по залу и занимают свои места.

Ведущие объявляют дефиле и пары друг за другом проходят через весь зал, представляясь при помощи фирменных движений, которые они заранее подготовили и отрепетировали.

Как только последняя пара вновь заняла своё место, звучит весёлая сказочная мелодия, под которую появляются Шляпник, Цветочная Фея и Золушка. Они обратились к девушкам и парням с просьбой о помощи: пока они спешили на бал, Золушка вновь потеряла туфельку! Для того, чтобы её отыскать, молодым людям придётся среди двух десятков туфель отыскать ту, которая принадлежит их даме.

Когда все девушки наконец обулись, а Золушка отыскала свою пропажу, бал продолжился. Дальше ребят ждало ещё много веселья: музыкальный конкурс от приглашённой группы «Бременские музыканты» и ещё несколько подарков от гостей, ну и конечно хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой. А под конец все дружно зажигали ёлочку и много-много танцевали!

Лучшей парой стали очаровательные парень и девушка из 17-й школы. И ещё несколько пар наградили в других номинациях за грацию, пластичность и наряды.

Благодарим руководителей городского комитета «Жас Ұлан» за возможность окунуться в атмосферу 18-го века и праздничное настроение!

С наступающим новым годом!

ph: Богдан  РОМАНЕНКО

Это слайд-шоу требует JavaScript.