Вчера, 11 октября, во Дворце прошло мероприятие, которое получило название «Семья — основа духовного возрождения». На нём собрались ребята из разных школ города.

Мероприятие проходило в виде викторины. Перед ее началом Эльмира Туралыевна разделила ребят на 3 команды и объяснила правила. Команда, которая первая отвечает на вопрос, получает 3 балла, та команда, что ответит второй — получает 2 балла, ну и 1 балл получает команда, которая ответит последней.

Викторина состояла из 4-х туров. Ребята на скорость должны были ответить на заданные им вопросы, которые с каждым туром усложнялись.

ПЕРВЫЙ тур — «Моя семья». Он состоял из 6 заданий. По заданию этого тура ребятам было необходимо переставить буквы в заданном слове таким образом, чтобы получилось целое слово («чьсаетс» — счастье).

ВТОРОЙ тур — «Дружба». В первом задании из 3-х,  команды должны были сосчитать в уме длинный пример. Во втором задании каждой команде была представлена определенная буква, на которую им нужно было составить как можно больше названий животных и птиц. В последнем задании нужно было в течении 30 секунд составить как можно больше слов на букву «п». Сколько слов, столько и баллов. В этом туре ребята больше работали в команде, открывались. В кабинете царила приятная дружеская атмосфера.

ТРЕТИЙ тур — «Узнай-ка сказку».
Ребятам предстояло на скорость отгадать название сказке по ее описанию, переделанное на современный лад.

После этого тура, ребята сыграли в подвижную игру — «Цвета» и с хорошим настроением приступили к ЧЕТВЕРТОМУ туру под названием «Семейный».
Здесь ребята отгадывали загадки на заданную тему (Например: Сын сына для отца — внук).

Целью мероприятия было не только рассказать, что такое семья, но и показать, что собравшись ребята могут сплотиться, повеселиться, и даже переживать за команду, как за близких.

Ангелина Утешева

Это слайд-шоу требует JavaScript.