ЛЮБИЛ ХИМИЮ, СТАЛ ФИЗИКОМ

Во Дворце Творчества продолжаются встречи в рамках проекта «Гость месяца».
18 октября нашим гостем стал  Айдын Елеусызұлы Түсіпжанов- молодой ученый Казахстана, преподаватель физики в Назарбаевской Интектуальной школе и магистр естественных наук.

«Мой путь начался еще в сельской школе…» — именно так начался рассказ молодого ученого, из которого мы узнали, что он проходил старжировку по программе «Болашақ».

«Век живи, век учись» — такой пословице придерживается наш гость и не перестаёт учиться, не смотря на то, что достиг больших высот. Айдын Елеусызұлы является аспирантом в одном из российских ВУЗов и в свободное время пишет диссертацию.

Чтобы разрядить атмосферу в зале, нашему гостю предложили поиграть в игру «Нано-счастливчик», состоящую их 2-х заданий. В первом нужно было ответить на тематические вопросы, а во втором угадать фильм. Айдына Елеусызүлы очень позабавила эта игра и вместе с ним зал оживился.

Далее ребята задавали интересующие их вопросы.
— Какой предмет был для вас самым любимым в школе?
— Любил химию, но стал физиком, — ответил молодой ученый. Он и сам не знает как так вышло, но сейчас очень рад такому повороту в своей жизни и считает, что всё вокруг нас — это физика.

— Какова ваша мечта?
— Я думаю это, скорее, цель, но… хочу работать в зарубежной школе и преподавать там физику на английском.
— Хотели бы вы, чтобы ваши дети продолжили ваш путь и выбрали профессию учителя физики?
— Думаю да. Но только если они сами выберут этот путь. Я был бы рад, если бы МОИ ученики продолжили путь физиков. Если превзойдут меня, буду счастлив. Ведь если ученики превосходят своих учителей, это гордость не только за них, но и за себя.

— Какой совет вы можете дать будущим студентам?
— Находите, познавайте что-то новое, меньше сидите в социальных сетях, ставьте цели и достигайте их, — посоветовал ребятам гость.

«Если вы захотите получить знания,  вы сможете получить их даже сидя дома. Все зависит от вас!» — фраза нашего гостя, которая замотивировала меня и, думаю ребят из зала.

Ангелина УТЕШЕВА

Это слайд-шоу требует JavaScript.