20 сентября на сцене Дворца творчества состоялась интерактивно-познавательная викторина «Язык- мост дружбы», где ребята показали свои знания во многих языках нашего мира.

Мероприятие разделили на 5 этапов, первым из которых было знакомство. Команды представили свои названия и показали отличительные движения. Тут зрители и познакомились с такими группами как: «Умницы», «Полиглоты», «А ну-ка девочки», «Поехали» и «Радужные звёздочки».

Во втором этапе команды блеснули своим знанием языков и умением быстро найти ответ, ведь именно здесь нужно было ответить быстрее всех на вопросы про слова, заимствованные из французского, португальского, японского, английского и других языков.

В третьем этапе ведущие проверили эрудицию игроков. Ребят ожидало 20 вопросов про столицы, языки, страны, народы, кино и литературу. Хочу заметить, каждая из команд ответила на все 20 вопросов, что меня очень удивило.

Итак, четвёртый этап — «Перевод». Его основная цель — перевести слова с русского на английский и казахский языки. Команды легко справились и с этой задачей.

И, наконец, в заключительном пятом этапе команды представили нам танцы разных народов мира. Капитаны вытягивали билет с названием танца и уже на сцене придумывали выступление. Зрители могли увидеть танец живота, русский, индийский, ритуальные африканский танцы и заводные танцы в стиле рок-н-ролл!

Пришло время подводить итоги. Награждения и места нам озвучили жюри — Галия Дакияновна Каршанова и Анна Петровна Миланухина. На пятом месте оказалась команда «Умницы» далее, «Радостные звёздочки», «А ну-ка девочки» на третьем, с небольшим отрывом от них «Поехали» на втором и на почётном первом месте — «Полиглоты».

Мероприятие мне очень понравилось, за ребятами и их живыми эмоциями при ответах было очень интересно наблюдать. Все этапы я проходила вместе с участниками, отвечала на вопросы, которые, кстати, были не из лёгких! Уверена, сами ребята, не меньше меня, насладились интерактивно-познавательная викториной!

Adema БАЙБАКОВА

Это слайд-шоу требует JavaScript.