День семьи провели в социально-психологической службе Дворца творчества школьников

5 сентября 2019 года специалистами городской Социально-психологической службы ККГП «Дворец творчества школьников» проведен аукцион «Социально-психологическая служба в помощь родителям», который был приурочен к празднованию Дня казахстанской семьи – 8 сентября.

Укрепление института семьи и защита прав детства — одна из основных задач Социально-психологической службы, поэтому для приглашенных представителей школьных родительских комитетов школ города специалисты Службы подготовили и презентовали информационные буклеты с рекомендациями по вопросам и проблемам воспитания, с которыми сталкиваются родители.

Буклеты по взаимодействию с детьми и подростками, подготовленные психологами Сорокиной Т.Ю., Резван Д.А., Кельметр О.П., вызвали большой интерес, информация о воспитании мальчиков и девочек, изложенная в материалах Горловой М.Ф. и Резван Д.А,, позволила задуматься над воспитательными подходами. Рекомендации по уклонению от учебы, предложенные Шароновой Н.Б., обнажили множество проблем, а вопросы наказания и особенностей воспитания гиперактивных детей, подготовленные к презентации Кащеевой В.А., Кабденовой Б.Ж. – выявили высокую потребность в помощи.

Родители увлеченно и с большим интересом участвовали в аукционе, приобретали понравившиеся им буклеты по значимым для них темам.  В завершение они ознакомились с услугами, которые предоставляет социально-психологическая служба.  Большое количество вопросов, которые задавали родители

В целом мероприятие показало высокую потребность родителей в социально-психологических услугах и позволило направить усилия на повышение сотрудничества со школами города, усиления взаимодействия с родительской общественностью.

Счастливая семья — залог воспитания и формирования всесторонне развитой и гармоничной личности, которая чтит память предков, уважает старших, исповедует принципы гуманизма, является высокоморальной и социально активной. Давайте будем вместе стремиться к увеличению счастья в наших семьях!

Это слайд-шоу требует JavaScript.