Интерьер кабинета выполнен в фиолетовых тонах, но здесь гораздо больше цветов и красок. В этом небольшом но уютном помещении занимаются ребята из студии «Штрих».

Юные художники неутомимо работают над своими картинами, стараясь довести своё творение до идеала. Кто-то смешивает цвета в палитре, для получения идеального оттенка, а кто-то ещё только делает наброски карандашом. Но творческий процесс идёт полным ходом, сомнений быть не может.

— Сегодня, ребята, я предлагаю вам поучаствовать в конкурсе «Донорство глазами детей»! Скажите, вы знаете кто такие доноры? — обращается к детям преподаватель.
— Это те, кто едят донеры! — доносятся крики ребят.
— Нет, мои хорошие, — с улыбкой говорит преподаватель, — доноры — это те, кто отдают свою кровь или органы другим людям, для того, чтобы они смогли справиться с какой-либо болезнью. Иногда донорство спасает людям жизнь!

Новая информация удивила детей и очень заинтересовала, по-этому они с большим увлечением принялись рисовать плакаты к конкурсу. Теперь ребята знают, кто такие доноры, но всё равно рисунки у всех получаются совершенно разные.

Кто-то пишет слоган на своём рисунке, кто-то изображает красный крест и полумесяц — все стараются изобразить важность и пользу донорства по-своему.

В кабинет потихоньку начинают заходить родители, а дети с восторгом и радостью рассказывают своим мамам, папам и бабушкам о том, как прошёл урок и что нового они узнали.

Попрощавшись, юные художники поочерёдно покидают кабинет, а их работы преподаватель уже завтра утром отправит на конкурс. Вот и пролетело ещё одно занятие в замечательной студии «Штрих».

ph: Ангелина УТЕШЕВА

Это слайд-шоу требует JavaScript.