АННА ЧЕХОНАДСКИХ: НАСТРОЙ НА ПОБЕДУ!

Совсем недавно мы поговрили с преподавателем студии «Креатив», было приятно разговаривать с Анной Андреевной и наблюдать за ее работой с детьми.

— Как давно вы работаете во Дворце и как вы узнали про него? — Во Дворце я работаю с его открытия. Изначально меня позвали художником оформителем и, получается, почти всё оформление Дворца — моё.

— С какого возраста вы начали заниматься творчеством и почему? — Мне нравилось рисовать моделей. Не шить на них что-то, а именно рисовать одежду. Это было в возрасте примерно пяти лет.

— Расскажите о достижениях студии и о своих личных.
— О достижениях студии можно рассказывать очень много. Мы часто получаем дипломы за Республиканские конкурсы. Если мы выставляемся, то идем на высшие баллы. Грамоты за участие получаем редко. Так же я еще занимаюсь именно оформлением Дворца и еще других Детских Творческих Объединений таких как «Спутник».

— Где вы учились и на кого? — Первое образование у меня было «Художник-оформитель по дизайну. Дизайн одежды», в колледже Кумаша Нургалиева. Второе получила в СДИ — «Дизайн-интерьера и архитектурной среды».

— Расскажите о самых любимых поделках ваших воспитанников.
— Мне очень понравилось, когда дети делали портрет мамы в технике аппликации из фоамирана. Практически у всех детей получилось 90%-е сходство.

— Что в работе с детьми вам больше всего нравится? — Мне нравится получать отдачу от детей, когда им интересно и они погружаются в работу. А так же нравится получать качественный конечный продукт.

— Следите ли вы за успехами детей, которые уже выпустились? Если да, то расскажите об этом.
— Да, слежу. Ко мне ходила девочка и сейчас она учится в Питере. Мы с ней готовились к поступлению в Питерский университет искусств — точное название не помню. Ну вот сейчас она там учится, ей очень нравится и мне приятно знать, что моя ученица достигла таких успехов.

Ангелина УТЕШЕВА

Это слайд-шоу требует JavaScript.