Второй шанс или второй полуфинал КВН Лиги «СТАРТ»

Вот и прошел второй полуфинал Чемпионата УККВН лиги «Старт» в стенах Дворца творчества школьников.

На сцене нас приветствовали уже знакомые команды. Одни из самых маленьких участников — «ЧГК» и, пожалуй, единственная текстовая команда – «Просто 90» от студии КВН, знающие толк в музыке «Дети Защиты» от школы №2, учащиеся 36 школы и подающие неплохие надежды «Три к одному».

От школы №15 были представлены «Девчонки и реальные пацаны», следом смелые и дерзкие  «Детективное агентство пингвинов» от школы №34. Серебряные призеры первого полуфинала – «Крохи КВНа» от 29 школы и победители прошлой игры – оптимисты из команды «Всё хорошо» — школа №27.

Судейскую коллегию в этот раз представляли бывшие участники студенческих команд «Горцы», «Без болта» — Столбченко Алексей и Портянкин Дмитрий. А также депутат маслихата города Усть-Каменогорска – Умарбеков Нурлан, четырехкратный победитель КВН АО «УМЗ» — Кузнецов Максим, чемпион Рубцовской лиги КВН-Россия — Сакиджанов Алмаз и победитель лиги «Старт» – Ботагамитова Камила.

Игра представляла собой два конкурса: разминку и музыкальное домашнее задание.

Темой разминки являлись новости «На пике актуальности». Участниками было заготовлено по две, на их взгляд, самых интересных новости, на которые каждой команде надо было придумать остроумный ответ, с чем они нередко справлялись.

Мы отобрали самые интересные «Новости» от ребят и остроумные комментарии к ним:

 

«О вечности…»

 

— Все мы знаем, что в нашем городе строят подземный переход. Строят его примерно вечность. А что вы знаете, о вечности? — задали весьма философский вопрос ребята из команды «Девчонки и реальные пацаны». 
— Вечность… Это, когда ждёшь продолжение своего любимого сериала. — прозвучал такой правдивый, ответ от команды «Всё хорошо!».

 

«О футболе…»

 
— В этом году пройдёт Чемпионат мира по футболу в России. Что вы думаете по поводу того, что антидопинговый комитет хочет проверить сборную Российской Федерации? — вроде бы ничем не примечательная информация, если бы только лидер коллектива не ошибся в слове АНТИДОПИНГОВЫЙ несколько раз подряд. Точнее он не смог его выговорить.
— Футболистам, как и тебе нужно научиться читать!- сказали участники команды «Просто 90!», сумевшие «воспользоваться моментом».

 

«О ведущем…»

 

— Гончаров Максим во второй раз становится ведущим КВНа — такие интересные сведенья предоставил коллектив «Просто 90!» 
— Зажрался!- коротко и ясно высказались «Девчонки и реальные пацаны».
— Вы очень сильно рискуете!- пригрозил Гончаров Максим спокойно стоящий возле своей стойки ведущего. 

Хоть это и было немного затянуто, наблюдать за участниками становилось все интереснее и интереснее.  Явными фаворитами по итогам конкурса стали команды «ЧГК», «Девчонки и реальные пацаны» и «Просто 90».

Музыкальное домашнее задание стало настоящим сюрпризом для зрителей и огромным пространством для творчества у игроков. Например, «Девчонки и реальные пацаны» устроили мюзикл. Остальные придерживались стандартной схемы выступлений. Множество команд проявили себя не только как комики, но и продемонстрировали свои весьма недурственные навыки в пении, особенно залу понравился голос Русланы из команды «Просто 90».

Каждая команда «создала хиты» в этот день. Например, коллектив «Просто 90!» поделились своим творчеством: 


Если с другом вышел в путь, 

Если с другом вышел в путь — 

Веселей дорога! 

Без друзей мне — почуть-почуть… 

Без друзей мне — по чуть-по чуть… 

А с друзьями- много. 


Кто же знал, что это песня поётся именно так? 

Во время подсчета итоговых баллов зрителям было предложено отдать шоколадку понравившейся команде или игроку.

Бывший игрок КВН за школу-гимназию №11 – Гончаров Иван отдал свою шоколадку команде «Три к одному».

От Портянкина Дмитрия шоколад достался не только команде школы №2, но и тем, кто остается за кулисами — руководителям команды и, по совместительству, участникам команды «Кофе с молоком».

По итогам игры третье м