Я играю в КВН, чтобы с лиц зрителей не сходила улыбка

Артем Фирсов, участник команды «3 к 1»

 

В минувшее воскресенье во Дворце творчества школьников состоялся первый полуфинал Чемпионата УККВН лиги «Старт».

За право участвовать в финале лиги боролось 8 команд. Две команды были представлены от УККВН — ЧГК, или как они себя называют «Четыре гангстерских кириешки» и «Просто 90».

Следом шла команда школы №2 – «Дети защиты». Участники команды «3 к 1» представляли 36 школу, а от школы-лицея №34 развлекать зал пришли «Детективное агентство пингвинов».

Пожалуй, самая уличная команда была представлена от школы №15 – «Девчонки и реальные пацаны».

От 29 школы пришли побороться действительно «Крохи КВНа» и последняя команда была от школы №27 со звучным названием «Все хорошо».

В этот раз судействовали: игрок команд КВН – Столбченко Алексей, заместитель председателя профкома УКМК  ТОО «Казцинк» — Умарбеков Нурлан, чемпион лиги 2015 года – Сакиджанов Алмаз, а также опытные квнщики Портянкин Дмитрий и Кузнецов Максим.

Полуфинал был разделен на три конкурса: приветствие, триатлон и озвучка.

Темой приветствия — «Время молодых». Команды по очереди представляли себя в сопровождении отличной музыки и задорных шуток. Хорошо отличились «Крохи КВНа», «Просто 90» и «3 к 1».

Триатлон проводился в два этапа: вопросы из зрительского зала и шутки собственного сочинения от каждой команды.

К сожалению, после первого этапа сцену покинуло сразу две команды «Девчонки и реальные пацаны», а также «Детективное агентство пингвинов». Оставшиеся команды в борьбе за заветный балл выбирали свои самые лучшие шутки. В итоге, победа досталась «Крохам КВНа».  

Третий конкурс прошел под названием «Неформальный взгляд». На этот раз несладко пришлось команде «ЧГК», так как их ожидала полная импровизация, с которой они успешно справились. Пожалуй, это была самая веселая часть мероприятия, так как смех в зале не затихал ни на минуту. Некоторые участники подошли к заданию необычно, например команда «Просто 90» спела песню вместо обычной читки текста, что в последующем и принесло им заветные баллы для места в финале.

После окончания конкурсов любой желающий мог высказать мнение относительно выступлений и вручить шоколадку понравившейся команде или игроку.

Команде школы №15 достался шоколад от Умарбекова Нурлана.

И вот наступил долгожданный момент – объявление результатов. По итогам всех трех конкурсов, набрав 7,7 балла, 3 место заняла команда «Просто 90».

2 место с 8 баллами получили «Крохи КВНа».

Победителями первого полуфинала стала команда «Все хорошо», набрав 9 баллов ровно, а лучшим игроком признана Кузьмина Екатерина.

Под конец игрокам дали некоторые советы и наставления от жюри на будущее.

«Как я считаю, команда «3 к 1» одна из самых сильных команд, «Крохи» сегодня были просто потрясающие, «Все хорошо» тоже неплохо играли.

Видно как вы подняли уровень своих шуток и подачи, но некоторым все-таки стоит все еще поработать над этим.

В целом, игра неплохая. Поздравляю всех с результатами» — поделился мнением Сакиджанов Алмаз.

Прямое включения с полуфинала от Аружан Мереевой:

«Чьи шутки будут смешнее? Кому достанутся шоколадки? Кто пройдёт в финал?- такими вопросами в самом начале игры задавались участники и зрители.

Каждая команда отличалась друг от друга. Кто-то был более харизматичнее, кто-то шутил ярче. Хочу отметить, что на сцену выходили и детки, которые показали совсем недетский уровень

На втором этапе зрители могли задать вопрос КВН-щикам. Прозвучали такие вопросы: «Какого домашнего питомца мне завести?», «Какой бы вы придумали февральский государственный праздник?».

Посыпалось уйма интересных и смешных ответов. Квнщики предложили завести мужа девушки, задавшей вопрос «Какого домашнего питомца мне завести?». Это был самый запоминающий ответ.

Мне удалось поговорить с одним из представителей жюри- Сакиджановым Алмазом. Начал он играть в КВН с 2008 года. В 2010-2011 гг. Сакиджанов Алмаз в составе своей команды выиграл школьный КВН, а в 2015 — взрослый городской. 

-В чём цель КВН?

-Я считаю, что это раскрытие талантов…

-По каким критериям вы оцениваете КВН-щиков? 

-Самое главное это — юмор. Будь он текстовым или визуальным.

Смех, веселье, радость витали в воздухе. Участники выкладывались на полную, а зрители, затая дыхание, наблюдали за ними. А в моменты, когда звучали весёлые шутки, зал буквально разрывался от смеха.

Своими впечатлениями со мной поделилась одна из постоянных зрительниц школьного КВН Демьянова Инесса.

 
-Почему вы решили посетить КВН?

-Всё просто! Я прихожу на КВН, чтобы посмеяться

-Какой номер был самым запоминающимся? 
-Это очень сложный вопрос. Я могу лишь отметить пару команд, которые привлекли моё внимание. Это «ЧГК», «Всё хорошо», «Три к одному». Впечатления от игры, как всегда, только положительные.

Мне лично очень понравилась игра. Я и не ожидала, что у нас в городе такие веселые и находчивые школьники. Особенно удивили команды: «ЧГК» и «Крохи КВН», потому что в их составе играли юные квнщики, а юмор у них был на должном уровне. Возможно даже лучше, чем у меня…»

Алина ГОРБУНОВА

Аружан МЕРЕЕВА

Пресс-центр Дворца творчества школьников

акимата г. Усть-Каменогорска