Не многие знают, что благодаря именно нашим детям символом наступившего 2018 года является символ собаки. Да-да, ведь это кружковцы Дворца творчества школьников помогли вернуть Розе Барбоскиной волшебную корону 30 декабря 2017 года, на традиционной ёлке для деток, занимающихся во Дворце! Но обо всем по — порядку.

Представление, как и обычно, было насыщено интерактивностью и началось со знакомства детей с Дружком и той самой Розой Барбоскиной – будущим символом.

Стать полноправным символом Розе поможет волшебная корона Деда Мороза. Но не все персонажи довольны тем, что символом станет собака, а не грациозная и красивая кошка в лице Матильды. Фрекен Бок успокаивает ее и обещает помочь.

Когда Роза и Дружок оставили волшебную корону детям до прихода Деда Мороза, Фрекен Бок коварно ее украла, отвлекая детей! Сие действие было обрамлено веселыми подвижными играми – ватные снежки летели во все стороны!

Но пропажа короны вскоре обнаружена! Роза и Дружок спрашивают у детей, куда же она делась. Как вдруг послышались знакомые голоса: волшебная корона почему-то не работала, что вызвало бурное обсуждение у Матильды и Фрекен Бок.

Тогда Роза и Дружок идут на хитрость. Вместе с детьми они заманивают похитителей в паутину, в которой они запутываются. Ну а Роза наконец получает свою корону.

Неожиданно пожаловали гости. На этот раз – хорошие.

 Ребят приветствуют Дед Мороз и Снегурочка. Все участники сообща возвращают короне волшебные свойства, водят хоровод и, конечно, зажигают елку.

Когда справедливость восторжествовала, а Роза стала символом Нового года по праву, и старшие, и детки поменьше, быстро простили обиды и станцевали со всеми персонажами. После бала по традиции – дискотека.

Анна ШМИГЕЛЬСКАЯ

пресс-центр КГКП «Дворец творчества школьников

акимата г. Усть-Каменогорска»