Посвящение в кружковцы — одно из тех мероприятий, которое ставит точку в периоде адаптации и открывает марафонную дистанцию на усердную работу в течение нового года. Вот только как проводить такой праздник, потеряв вдохновение?

 

Каждый октябрь Дворец творчества открывает свои двери для новых кружковцев. И этот год, конечно, не стал исключением.

Двадцать третьего октября самые талантливые и творческие ребята собрались в зрительном зале Дворца для того, чтобы на весь учебный год стать членами своих творческих объединений.

Под нотки таинственной мелодии нам открывается вид на самое секретное место, в котором с самых давних времён находится самое важное в мире искусства – ГЕНЕРАТОР ВДОХНОВЕНИЯ!

Выстроенная логическая цепочка приключений главных героев – Фиксиков, старавшихся в течение всего праздника победить злейшую Скарлет, которая сопротивлялась возникновения вдохновения и хорошего настроения во Дворце, перемежалась с творческими номерами. Юным зрителям уже опытные представители творческих объединений демонстрировали свое мастерство – в танцах, вокальных номерах и театральных выступлениях.

Было множество новшеств и забавных игр, которые то и дело заставляли смеяться и вести дружескую беседу с ведущими.

Этот праздник понравился не только детям и подросткам своей, даже взрослые встали со своих мест и провели с Фиксиками танцевальный ритуал, чтобы перенастроить-таки генератор и пустить своих деток под мыльные пузыри вдохновения и ставшими добрыми лучи оружия Скарлет, давнюю противницу любого вдохновения и хорошего настроения.

Завершился праздник торжественной клятвой — правая рука каждого накрыла сердце, левая легла на плечо друга, поклявшись творить и творить только добро, ими была наконец услышана фраза, ради которой все и пришли «В КРУЖКОВЦЫ ПОСВЯЩЕНЫ!»

Ксения КОЛКУТИНА

Студия журналистики пресс центра

Дворца творчества школьников

img_0284

img_2647

img_2669